[常德市教育科学研究院]当前在线人数:
位置:首页 > 教研信息 > 课程改革 > 课改动态
2010年常德市市直普通中学课堂教学改革观摩活动纪要
发布时间:2011年01月03日 11:20 作者:null  来源: 浏览次数:6054

2010年常德市市直普通中学

课堂教学改革观摩活动纪要

20101224,常德市教科院在常德市六中举办了市直普通中学课堂教学改革观摩活动,参加活动的有市教育局庹朝君副局长、市教科院黄利华院长、基教科谭绍清科长,市教科院中、小学教研员,市直普通中学校长、分管教学副校长、教务科长(主任)、教科室主任,共约60人。活动分为两大部分:第一部分是观摩市六中初中课堂教学现场。第二部分是课改交流,由黄院长主持。市六中、五中、一中先后做了课堂教学改革经验介绍;市教科院通报了市直普通中学初中教学专题视导情况;谭科长谈了下一年度市教育局抓课改的工作思路;最后,庹局长就我市如何全面推进课堂教学改革作了重要讲话。在讲话中,庹局长充分肯定了市六中抓课堂教学改革的力度、效果和已取得的成绩,指出了今后我市课堂教学改革的方向和重点:要以创新课堂教学模式为突破口,以建设好课改样板校为重要抓手,通过改革、完善评价制度大力促进课堂教学改革,将课程改革与学校文化建设有机结合起来,切实提高我市普通中小学教育教学质量。此次活动是一次成功的研讨会,更是一个在我市全面推进课堂教学改革的有力的推进会。

庹朝君局长讲话


走进课堂


教科院黄利华院长发言


基教科谭绍清科长发言


市一中李永生校长发言


市五中何晓明校长发言


市六中张富军校长发言