[常德市教育科学研究院]当前在线人数:
位置:首页 > 教研信息 > 技术教育 > 通用技术
湖南省高中通用技术课程资源建设专题论文、教(学)具、课堂教学录像课评选的通知
发布时间:2015年04月20日 15:49 作者:null  来源: 浏览次数:5399

关于开展20142015学年度湖南省高中通用技术课程

资源建设专题论文、教(学)具、课堂教学录像课评选的通知

各市州教科院()

为进一步探索普通高中通用技术课程教学策略,促进我省通用技术课程教学改革,经研究,决定开展20142015学年度普通高中通用技术课程优秀教学论文、教(学)具、课堂教学录像课评选活动,现将有关事项通知如下:

1.此次参评教学论文主题限定为通用技术课程资源建设,可围绕通用技术课程资源建设的原则、途径、方法进行论述,也可以针对通用技术课程某一教学主题的资源开发与利用展开探讨。论文中所涉及的案例应以附件形式一并提交。论文应包括以下内容:论文标题、作者单位和姓名、通讯地址、正文、参考文献。每市州送交的论文不超过十篇。

2.参评的通用技术教(学)具应为教师本人研发或教师与学生共同研发的作品,提交参评作品时应同时提交参评作品说明书,对参评的教(学)具作品名称、研发者、主要特点和使用方法等作详细说明。每市州送交的参评作品不超过三件。

3.参评课堂教学录像课应为20142015学年度的教学实况录像,注明执教者、上课时间、所在单位,刻制成光盘。每市州限送一堂录像课。

注意事项:请各市州对送交的教学论文、教(学)具和录像课进行认真的初评,确保教学论文系教师本人撰写,选送的教(学)具和录像课具有良好的质量。请各市州于2015630日以前将参评的教学论文电子稿由市州统一发送至1363081031@qq.com,将参评的教(学)具实物模型以及录像课光盘由市州汇总后统一寄送至长沙市蔡锷北路教育街11号省教科院906室,逾期不予受理。教学论文、教(学)具、课堂教学录像课评选均不收评审费。

 

湖南省教育科学研究院

0一五年三月三十日